Общая оценка
187 голосов
3.43
  • 3.4336 из 10, голосов:187



Смотреть все
В рекомендации











загрузка...

Викинг

Премьера: 29.12.2016

Продолжительность: 02:13

Страны: Россия

Драма, Исторический, Про царей, Про русь, Про средневековье, Режиссерская версия

Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

Интересные факты:
  • Подготовка к работе над фильмом длилась шесть лет, начиная с 2009 года.
  • Роль княжны Полоцкого княжества Рогнеды исполнила Александра Бортич — этническая белоруска. На эту роль также рассматривалась Екатерина Вилкова.
  • На ...
Показать все факты



свернуть

Посмотреть 3 премии и 5 номинаций

В фильме возможны сцены с обнаженной натурой.

Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Фильм Викинг (2016) - cцена 1 Фильм Викинг (2016) - cцена 2 Фильм Викинг (2016) - cцена 3 Фильм Викинг (2016) - cцена 4 Фильм Викинг (2016) - cцена 5 Фильм Викинг (2016) - cцена 6

Обзор ожидаемых фильмов 2016 года (часть№1) 08 Фев. 2016

В этом обзоре опубликован список ожидаемых фильмов 2016 года (часть№1).

Подробнее

Добавить Сообщение
Всего сообщений 125
Шурик007
+72
-106
по сути почти весь фильм - крики, вопли и разборки грязных, волосатых людей, некоторые из которых почему-то говорят с акцентом современных гламурных московских мажоров
Роджер Корман
+14
-32
Классный фильм:smile19: не понятно почему рейтинг люди такой маленький.:smile14: фильм 7 из 10:smile3:
Эсэзи
+386
-186
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Рекомендации
Фильм гадкий: декорации жалкие, скудные исторические факты бессовестно перевраны, герои едва отличимы друг от друга, и за таким лидером, каким здесь изображен Владимир, никто бы в здравом уме и твердой памяти не пошёл. А что? Как ни сражение. так он то под грибами, то меч потеряет, то притомится. А уж какими здесь изображены славяне... просто грязные необразованные дикари... ну, до тех пор пока радостно креститься не побежали, разумеется. Я даже не представляю, как историки могли подтвердить, что, мол, так всё и было... это ж явный идеологический заказ.
u235x
+32
-37
Рекомендации
Отвратительный фильмец. грязь, непрофессионализм режиссуры, игры актеров. консультанты - историки - явные неадекваты. Как с научной, так и с точки зрения искусства - полный шлак. Кино наполнено ядовитой русофобией. Явный распил денег консультантами из израильского университета киноведения, которые в славянистике - полный ноль. Массовка 20 человек, грязных дикарей... просто ужас и позорище, а не кино.:smile20:
B o g g a r d
+9
-8
Денег на фильм, конечно, много потратили. А что в итоге получили - кучу киноляпов, сюжет не раскрыт. Весь фильм ждал, что вот наконец-то увижу то, ради чего это все затевалось, но в конце так ничего и не произошло. Кроме разочарования других эмоций фильм не вызывает. Оценка 1 из 10 за впустую потраченные деньги
зверь
+432
-420
GOTT MIT UNS!!!
ну не знаю господа чем вам так фильм не понравился по мне так фильм хорош а если сравнивать с историей что правда что нет ну так это же не документальный фильм не кто не претендует на сходство кто в чем ходил кто в чем спал так можно все фильмы в топку отправить для этого и существует жанр документального и художественого фильма разницу почуствуйте киноманы :smile6:
region-52
+321
-240
Рекомендации
Я расстроен этим фильмом :smile46::smile20: за державу обидно!
Сашка3
+334
-309
Рекомендации
Ожидал от фильма большего, просмотром разочарован. :smile46:
DemonId7
+40
-27
apik2 пишет:
Не знаток истории, но фильм оставил не приятные ощущения, вроде экшн присутствует вроде атмосфера неплохая, костюмы и декорации на уровне, но концовка убила все, сюжет затянут и к середине фильма вызывает скуку. Фильм не понравился, хотя по современным меркам снят достойно.

Интересно, это на каком таком уровне костюмы и декорации? Просто найдите фотки шлема Ярослава Мудрого и сравните с тем, что было в фильме. Доспехи знати, а уж тем более княжеского рода, богато инструктировались золотом и прочими украшениями, чтобы самая последняя тварь знала, что перед ней важная птица. Вот для примера коллекция шлемов, хотя и чуть более позднего периода: сцилка
Богатые украшения кстати и у викингов практиковались. А что мы видели в этом недофильме? Свору непонятно во что одетых нищебродов, да еще и немытых? Это скорее подходит для фентези о викингах, чем о древней Руси, которая по богатству могла потягаться с самой Византией.
Декорации в фильме вообще поразили своей убогостью. Как выглядели стены Киева во времена Владимира можно глянуть здесь: сцилка. Согласитесь, далеко от того убожества, что нам показали в фильме. Аналогична разница между архитектурой реального Киева и фильмошного.
Сюжет - это вообще самая непонятная часть и тут сплошные вопросы. Для чего нужно было перевирать летописи, если постоянно говорили, что снимают по ним и другим историческим источникам? А тут сразу вначале фильма такой плевок в летопись, в виде дебильной истории на охоте... Как попал византийский корабль к Киеву? Там пороги ниже по течению!!! Печенеги испугались византийского корабля? Серьезно??? Владимир увидел будущую супругу на картинке и захотел ее? ничего глупее придумать не могли? На деле Анну обещали отдать Владимиру за помощь, которую оказал Владимир византийскому императору (послал на помощь отряд, который помог подавить восстание Фоки).
И вообще непонятно, на что потратили столько времени и денег? Фильм смотрится как малобюджетное дерьмо. Историческим его могут назвать только авторы и те, кто искурил в школе учебник истории.
Редактировано Мат / Модератор!
DmiNik
+48
-16
Рекомендации
Абсолютно провальный истеричный и сумбурный фильмец, с вроде бы напряжной подготовкой и местами неплохой картинкой.
Финальное счастливое людское стадо в воде, умиляющееся навязанной по указке сверху новой чуждой религии, явилось апофеозом происходящего маразма. Таковыми, судя по всему, в идеале, нынешние власти видят своих избирателей...
Такое тонкое и болезненное понятие, как вера, за чьи ритуалы, обряды и традиции всегда шла нешуточная борьба, очень неплохо показано в сериале "Раскол" (где видно, как старинные устои и несогласные с нововведениями, ломались практически через колено), являющегося на порядок выше этого ангажированного творения о крайне спорной, противоречивой и одиозной фигуре княжеского бастарда, одно из прозвищ которого- Кровавый...
Vadim Aliev
+111
-126
Не смотрю фильмы с рекламой
Рекомендации
Что это?
Неплохое и как-бы даже интересное начало... несколько минут... секунд...
А потом...
Вроде и снято интересно, и звуковое сопровождение не плохое и все сыграли свои роли отменно...
Но... Про что фильм-то?
Собрали всё в кучу.
Все временные и исторические рамки нарушены и перепутаны.
Все главные герои что-то делают, но совершенно непонятно зачем и для чего.
Всё сумбурно и перемешано. Эдакий коктейль из соков всех сортов залитых всеми видами спиртного и перемешанный с манной и геркулесовой кашами.
В общем так.
Кино не плохое, но сценарий отсутствует напрочь, поэтому больше трояка такой фильм не заслуживает по причине отсутствия в нём хоть какой-то логики. И кстати, а при чём тут "Викинг"? К этой картине больше подошло бы другое название, типа "Сказ про Владимира, третьего сына", или "Как Иванушка дурачок своё счастье искал"...
olesergei
+3
-3
Фильм не для просмотра....звук отвратительный. Звукорежиссёру 0 баллов из 10

apik2
+13
-12
Не знаток истории, но фильм оставил не приятные ощущения, вроде экшн присутствует вроде атмосфера неплохая, костюмы и декорации на уровне, но концовка убила все, сюжет затянут и к середине фильма вызывает скуку. Фильм не понравился, хотя по современным меркам снят достойно.
натлиХ
+37
-40
Всем привет!
Рекомендации
Для российского кинематографа фильм просто супер. 5/10
Peter K
+25
-23
Рекомендации
С 2-х попыток пытался посмотреть сие чудо... Угрюмо и мрачно как в фильмах 90-х годов, неинтересный сюжет, и главный Мега-Супер провал это Козловский. Ну почему он, зачем? Развалил окончательно и без того неудачный фильм. Диалоги откровенно примитивные, из пары-тройки слов. Да, я понимаю что нам пытались передать мировосприятие того времени, но кто решил что оно будет интересно современному зрителю. Разогнали бы скуку экшеном, который тоже не получился. Вердикт - Викинг это худшая историческая картина.


Добавить Сообщение
Сообщений 125


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию